Suelo registrable bambu

POLYGROUP et GUBIA unissent leurs forces et conception au siège.

Générale de la Sécurité Sociale de Motril.

Motril, à Grenade s’est distingué par une construction récente de la Trésorerie Générale de la Sécurité Sociale qui a été réalsié.dans le but de couvrir les besoins d’agrandissement de l’organisme dans la zone. Le projet, commandé à Erisur Arquitectura, avec l’architecte Esperanza Romeu à l’avant, est considéré comme l’exécution d’un bâtiment de section sensiblement carrée, avec l’un de ses coins aplatis en ligne courbe et des dimensions approximatives de 35x30m2. Il est composé de deux étages sous-sol, rez-de-chaussée, deux étages de bureaux, châssis et pont. Le programme des besoins se compose donc de trois étages sur grattage destinés à un usage administratif et de deux sous-sols sous grattage destinés aux parkings et aux entrepôts.

L’objectif général et l’approche du projet, comme le commente l’architecte Romeu, « il ne s’agit pas de trouver une réponse adaptée et fixe à la structure organisationnelle actuelle de l’administration de la sécurité sociale, mais de parvenir à un bâtiment flexible, administratif, à caractère de représentation institutionnelle, dont l’aménagement adéquat des espaces lui permet de s’adapter aux modifications futures et continues de la structure fonctionnelle ». ”

Tout cela nécessite une configuration très résistante et durable de matériaux et de solutions capables de répondre à ces besoins et attentes. Pour ce faire, Romeu a bénéficié du travail spécialisé et technique de POLYGROUP, ainsi que du Groupe GUBIA, spécialistes en bois et bambou, qui ont collaboré à l’élaboration et à la mise en œuvre d’un espace intérieur public et de bureaux aussi fonctionnel que de conception.

Une des clés du projet se cache, sans aucun doute, dans la jonction du pavé enregistreable (fondamental pour ce type d’espaces) et sa finition en bambou qui, grâce à sa veine linéaire, a assuré la continuité visuelle entre le sol et les murs.

suelo técnico bambú con gubia

Un plancher technique surélevé qui permet une meilleur finition esthétique

En tant qu’espace de bureaux, le revêtement de sol à choisir est l’un des points les plus importants du projet. Rechercher la fonctionnalité et la plus grande efficacité, avec un sol compatible aux normes, qui soit échangable pour accueillir les installations et qui à son tour, accompagne en esthétique était la grande prémisse. C’est pourquoi le cabinet d’architecture a choisi les solutions avancées de POLYGROUP, qui a participé dès la phase de conception à la rédaction de spécifications et à l’apport de matériaux de première qualité au design exclusif.

 suelo técnico en madera de bambú para oficinas

En particulier, le plancher surélevé échangable installé dans les 2.000m2 qui composent ce grand espace de travail a été le GAMAFLOR PAC, fabriqué avec des particules de bois de haute densité, support inférieur en acier galvanisé et fini avec la conception de bambou vertical. Une finition que l’entreprise a réalisée avec le nouveau système SOVEREIGN TECH, qui permet de cacher le chant des carreaux du plancher.

Offrant une esthétique homogène, dans laquelle les joints ne sont presque pas perçus, et qui encourage le design continu que le cabinet d’architecture cherchait pour le projet. Cette apparence d’homogénéité, de continuité, est une autre raison pour laquelle le bambou a été choisi comme finition du revêtement. Contrairement à ce que l’on pouvait obtenir avec des planchers en bois traditionnels, le bambou possède une veine linéaire qui permet de tirer cette esthétique de continuité également entre le sol et les murs.

detalle constructivo suelo elevado bambu

Avec le choix du plancher technique POLYGROUP « , explique Esperanza Romeu, « nous avons réussi à avoir le revêtement souhaité avec une esthétique raffinée et élégante. Les carreaux de ce type de revêtement nous permettent une manipulation simple des installations, qui ont été canalisées à travers le plenum créé et qui facilite la distribution des postes de travail et l’utilisation maximale de l’espace. Ce plancher technique est facilement accessible sans aucun sacrifice esthétique, car son apparence générale est celle d’une surface homogène, uniforme et totalement stable.

Ce projet est sans aucun doute un espace riche en textures qui a fait usage du plancher technique élevé comme une partie supplémentaire de son design, en profitant des grands avantages et fonctionnalités qu’il permet.

revestimiento de bambu para falso suelo

Le résultat a été un bâtiment avec une apparence impéccable qui servira sans aucun problème à tous ses utilisateurs et visiteurs au fil des ans.

Oficinas / Fábricas:
Polígono Industrial Navisur
41907 Sevilla
ESPAÑA
info@afpolygroup.com
(+34 ) 955 99 77 31

Oficinas / Fábricas:
Polígono Industrial Navisur
41907 Sevilla
ESPAÑA
info@afpolygroup.com
(+34 ) 955 99 77 31

 

POLYGROUP EUROPE
Polygroup se reserva el derecho de modificación de cualquier producto o contenido sin previo aviso.