Suelo registrable bambu

POLYGROUP y GUBIA unen fuerzas y diseño.

Sede de la Tesorería General de la Seguridad Social de Motril.

En Motril, Granada, se levanta una sede reciente de la Tesorería General de la Seguridad Social con el objetivo de cubrir las necesidades de ampliación de espacio del organismo en la zona. El proyecto, encargado a Erisur Arquitectura, con la arquitecta Esperanza Romeu al frente, se contempla como la ejecución de un edificio de sección sensiblemente cuadrada, con una de sus esquinas achaflanada en directriz curva y dimensiones aproximadas de 35x30m2. Está formado por dos plantas sótano, planta baja, dos plantas de oficinas, casetón y cubierta. El programa de necesidades se compone, por tanto, de tres plantas sobre rasante destinadas a uso administrativo y dos sótanos bajo rasante destinados a aparcamientos y almacenes.

El objetivo general y enfoque del proyecto, como la arquitecta Romeu comenta, “no ha sido encontrar una respuesta ajustada y fija a la actual estructura orgánica de la Administración de la Seguridad Social, sino conseguir un edificio flexible, administrativo, con carácter de representación institucional, cuya adecuada ordenación de espacios le permita adaptarse a las futuras y continuas modificaciones de estructura funcional”.

Todo ello requiere de una configuración altamente resistente y duradera de materiales y soluciones que sean capaces de dar respuesta a tales necesidades y expectativas. Para ello, Romeu ha contado con el trabajo especializado y técnico de POLYGROUP, así como de Grupo GUBIA, especialistas en madera y bambú, que han colaborado en el planteamiento y ejecución de un espacio interior público y de oficinas tan funcional, como de diseño.

Una de las claves del proyecto se esconde, sin duda, en la unión del pavimento registrable (fundamental para este tipo de espacios) y su acabado en bambú que, gracias a su veta lineal, ha garantizado la continuidad visual entre suelo y paredes.

suelo técnico bambú con gubia

Un pavimento elevado que acompaña y aporta en la estética

Como espacio de oficinas del que se trata, el pavimento a elegir es uno de los puntos más importantes en el proyecto. Buscar la funcionalidad y mayor eficiencia, con un suelo que cumpliese todas las normativas, que fuera registrable para canalizar las instalaciones y que, a su vez, acompañara en estética. Por eso, el estudio de arquitectura eligió las soluciones avanzadas de POLYGROUP, que participó desde la fase de diseño en la redacción de especificaciones y aportaciones de materiales de primera calidad con diseño exclusivo.

 suelo técnico en madera de bambú para oficinas

En concreto, el pavimento elevado registrable instalado en los 2.000m2 que configuran este gran espacio de trabajo ha sido el GAMAFLOR PAC, fabricado con partículas de madera de alta densidad, soporte inferior de acero galvanizado y terminado con diseño bambú vertical. Un acabado que la empresa ha realizado con el novedoso sistema SOVEREIGN TECH, que permite ocultar el canteado de las baldosas del suelo ofreciendo una estética homogénea, en la que casi ni se perciben las juntas, y que fomenta el diseño continuo que el estudio de arquitectura buscaba para el proyecto.

Esta apariencia de homogeneidad, de continuidad, fue otro de los motivos por los que se eligió el bambú como acabado del pavimento. A diferencia de lo que se podía conseguir con suelos de madera tradicionales, el bambú cuenta con una veta lineal que permitía arrastrar esa estética de continuidad también entre suelo y paredes.

detalle constructivo suelo elevado bambu

“Con la elección de este suelo técnico”, explica Esperanza Romeu, “hemos logrado tener el pavimento profesional y avanzado deseado con una estética refinada y elegante. Las baldosas de este tipo de pavimento nos permiten un manejo sencillo de las instalaciones, que han quedado canalizadas a través del plenum creado por el pavimento y que facilita la distribución de los puestos de trabajo y el aprovechamiento al máximo del espacio. Este suelo es fácilmente accesible sin ningún sacrificio estético, ya que su apariencia general es la de una superficie homogénea, uniforme y totalmente estable”.

Este proyecto es, sin duda, un espacio rico en texturas que ha hecho uso del suelo técnico elevado como una parte más de su diseño, aprovechándose de las grandes ventajas y funcionalidad que permite.

revestimiento de bambu para falso suelo

El resultado ha sido un edificio con una apariencia impecable que servirá sin ningún problema a todos sus usuarios y visitantes a lo largo de los años.

Oficinas / Fábricas:
Polígono Industrial Navisur
41907 Sevilla
ESPAÑA
info@afpolygroup.com
(+34 ) 955 99 77 31

Oficinas / Fábricas:
Polígono Industrial Navisur
41907 Sevilla
ESPAÑA
info@afpolygroup.com
(+34 ) 955 99 77 31

 

POLYGROUP EUROPE
Polygroup se reserva el derecho de modificación de cualquier producto o contenido sin previo aviso.

 

Este sitio web sobre suelo técnico utiliza cookies para ofrecer la mejor experiencia de usuario. Le ofrecemos nuestra política de cookies para que pueda obtener más información.

ACEPTAR
Aviso de Cookies